ポチット押してくれてありがとう。これからもより良いブログ、頑張ります。にほんブログ村 介護ブログへ

2007年08月17日

ミキサー食は凍らせて食べると美味しい

ミキサー食の保存方法を前回お知らせしました。

今回はその続きでミキサー食は凍らせて食べると
美味しい!
と言う事です。
何でもと言う訳にはいきません。
スープ、等をシャーベット状にすると冷たくて
美味しく頂けます。

水分補給の為に緑茶、麦茶、ジュースを
凍らせて飲んで貰うのも良い方法です。

ニンジンやジャガイモなどは
凍らせると舌触りが悪くなったり
ビタミンが壊れる物もあるので
注意が必要です。

ちなみに私はバナナをサランラップで包んで
凍らせて食べています。
シャーベットまではいきませんが中が適度に
氷、口当たりも良く夏場の暑い時の
おやつに最適です。
簡単で安く美味しい一品です。
posted by ぶんねん at 00:26| 食生活編 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。